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Mousse au chocolat vegan (et gourmande!)

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Je tiens cette recette gourmande d’Elisabeth, mon professeur de naturopathie. Elle nous a donné cette recette de mousse au chocolat vegan, réalisée avec du tofu soyeux, il y a bientôt un an, lors du premier stage d’été, organisé entre les deux années de cours. N’utilisant pas au quotidien de tofu soyeux, j’oubliais toujours d’en acheter … jusqu’à samedi dernier, où j’en ai trouvé au magasin bio.

Aussitôt dit, aussitôt cuisinée, voici une très bonne recette de mousse au chocolat « vegan »!

La recette de la mousse au chocolat vegan

Ingrédients – pour 6 personnes

400 g de tofu soyeux

150 g de chocolat noir à 70% minimum

3 cuillères à soupe rase (ou moins) de sucre complet

1 cuillère à soupe bombée de purée de noisettes

Et c’est tout !

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Dans le bol d’un mixer, mélangez ensemble le tofu, le sucre, la purée de noisettes et le chocolat fondu.

Répartissez la préparation dans des ramequins et conservez au frigo durant 12 heures environ avant de déguster!

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Verdict ? C’est super bon! Pas trop sucré, et on sent le bon goût du chocolat.

C’est une recette bien sûr parfaite pour les personnes ayant une alimentation végétalienne mais aussi pour celles qui – comme moi – souhaitent apporter un maximum de variété à leur alimentation.

Très belle journée gourmande à tous !

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2 Responses to “Mousse au chocolat vegan (et gourmande!)”

  1. Maya Joys dit :

    MIAM !
    Je suis sûre ça doit pouvoir se tester aussi avec de la purée de cacahuètes ?
    Oulala…

    Maya Joys

    • Mademoiselle Coquelicot dit :

      Ah oui bien sûr, ça marche avec toutes les purées d’oléagineux! Donnes- m’en des nouvelles si tu testes la recette :) Bises!

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